Jul 31, 2012

Kecantikan itu Halal : Wardah Luminous Foundation Review

Diposkan oleh nitahakeem di 9:54:00 PM
Reaksi: 
8 komentar Link ke posting ini




Beberapa saat menonton acara televisi dan sering banget aku lihat makeup by WARDAH. Yang aku tau pertama kali, makeup ini bertemakan halal dan sudah diuji oleh ahli dermatology bahwa ia ga mengandug zat zat berbahaya. Jadi ga perlu ragu lagi kalau mau pake makeup. Ga bakal najis kok dari kandungan bahan non halal. :)
Setelah cek ke web wardah, semakin tergiur sama produknya. Utamanya setelah beberapa teman sesama beauty blogger merekomendasikan produk ini gak pernah ada nilai negatif. Totally, teman-teman beauty blogger merasa produk ini qualified banget. Dengan brand halal, produk wardah ga mengecewakan. Harga sesuai dan coverage nya mantep banget.
Produk pertama yang aku beli dari wardah ini adalah Luminous Liquid Foundation dan Luminous Creamy Foundation.



Kenapa aku beli dua foundation sekaligus? karena dua2nya ini punya fungsi yang berbeda girls. 

Pertama, sebagai liquid foundation, ia menghasilkan warna yang sheer, coveragenya menutupi noda-noda wajah dan menyamakan warna kulit. Cocok untuk kulit berminyak karena dia ga cakey seperti roti. Mudah di blend. Oil kontrol bagus dan non comedogenic. So, wajah kamu gak bakal jerawatan, karena produk ini didesain untuk kamu yang punya masalah kulit berminyak. Tau kan kalau kulit berminyak itu menyebabkan kita gampang jerawatan? karena pori2 kulit kita besar gurls. Bahan kimia dari luar gampang masuk ke dalam kulit dan bikin spot jerawat meradang ;(
Aku pilih warna light beige karena memang kulit dasarku putih. Satu2nya warna paling terang dari foundation ini ya light beige. Yang natural masih agak coklat2 gimana gitu.

Positive:
meratakan warna kulit
mengandung UV filter
Bisa digunakan sehari2
Oil control bagus

Negative:
Touch up pake bedak tabur dua jam sekali ya kalo kamu lagi activity
Enggak bisa dipakai untuk menutupi noda jerawat atau flek

Kedua, sebagai creamy foundation, produk wardah ini hasilnya matte karena kandungannya cakey di kulit. berhubung cakey, ia lebih tahan lama. Yah, mirip2 two way cake lah. Yang pasti kalau kamu pilih creamy foundation, itu beraarti makeup kamu bakal lebih berat. Selain hasilnya tahan lama, kamu ga perlu touch up sama bedak. Produk ini creamynya lembut, dan mencover jrawat. Fungsinya dobel sama concealer. Sebenernya kalo kamu pakai ini kamu ga butuh lagi concealer loh guys. Aku pernah pakai creamy ini untukk nutupin noda jerawat dan it works!
Nah untuk creammy ini aku pakai warna beige. Coklat. Kenapa? karena warna beige ini cocok sama kantung mataku. hahahahah. Aku ini punya kantung mata, otomatis warnanya lebih item daripada kulit wajahku. Jadi aku pilih beige.

Positive:
Nutupin noda wajah
Bisa dipakai untuk makeup malam atau pesta tertentu yg butuh makeup berat
Oil control bangeet!
Mengandung UV Protect
Bisa difungsukan sebagai concealer, pilih yang senada ama warna mata. Karena beberapa orang punya kulit mata dg warna berbeda dg warna wajah.

Oh ya for info, warna beige creammy wardah ini juga OKE loh buat dipake SHADING :))
Nanti kita lihat percobaannyaa..!


Negative:
Ga ada sih, cuma pakai creamy ini sesuai kebutuhan aktivitas aja ya. Namanya aja crim,pasti makeupnya berat. 





Nah lihat tuh, yang atas adalah liquid warna light beige, yang bawah adalah creamy foundation warna beige.
Oh ya sebelumnya aku kasih tau, kulit muka ama tangan aku beda, lebih putih muka. Hihi. jadi warna beigenya ngeblend banget yah di tangan aku?? sampe gak kelihatan make. 

Mari kita mulai percobaan..
pertama kita lihat rona wajah asli ku:



Tuh lihat warna kantung mata item kan daripada kulit?? kulitnya sih putih, tapi matanya... hahaha kayak panda asli!


Selanjuntya ayo kita dandannnn!!






Voila! Gimana hasilnya. Tips kali ini ya untuk makeup flawlessku ini, kelihatan kan kalo kantung mata tertutup? yeyeyeyeyy! *dancing
Tentunya aku pakai kosmetik Wardah Luminous Liquid yang Light Beige. Dan di kantung mata, pinggir hidung, shading tulang pipi, aku pakai Creammy Foundation Wardah yang Beige. Kelihatan blend sempurna kan keduanyaa?? :) Ayo kamu juga coba yah. Terutama buat kamu yang sama2 punya spot hitam entah area mata atau noda wajah. Biasanya sih orang2 yang punya dua warna di wajahnya adalah kalangan Arab seperti aku. Totally kita bermasalah di warna kantung mata. 
Oya shading hidung jangan lupa, supaya hidung kamu terlihat lebih mancung ;) Di foto ini aku gak pakai blushon loh. Jadi semuanya murni paduan antara creamy dan liquid foundienya wardah ;-)
Sama seperti beauty blogger lain, aku juga kasih jempol buat kosmetik ini
Gak cuma halal, tapi coverage good di kulit.
NB: jangan lupa bersihkan makeup dg scrub setelah aktivitas ya. Karena yang namanya foundie kalo ga segera dibersihkan apalagi sebelum tidur bisa tbikin jerawat nongol di wajah kamuuu ;0

Repurchase: YES YES YES
Rating : 5/5
Sesuai ekspektasi!



Oh ya selain foundie, aku juga beli beberapa produk wardah lain seperti lip palete, eyeshadow, eyebase, matte lipstick. Tunggu review selanjutnya yahhh.... 

Selamat bereksperimen :*

Gunakan kosmetik halal dari wardah untuk tampil cantik seperti blog ini :)



Jul 9, 2012

Match

Diposkan oleh nitahakeem di 10:42:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

In this world, there are things that you can not force it. The main problem with the heart, mind, common sense.
Sometimes you have to accept the bitter pill sore hurt.
But sometimes it can be a passion or despair.
I never had a match with someone, but it's only temporary.
Flash is missing, so easily.
No one can deny that good why non-permanent nature.
But life goes on.
Something that is imposed it will not ever lead to good.
Least match you with someone that already exist are set.
Humans only have the choice to live.
Yes, live well.
Until he came to the door of the main goal.

Jul 7, 2012

Review Best BB Cream (All Variant)

Diposkan oleh nitahakeem di 2:38:00 AM
Reaksi: 
6 komentar Link ke posting ini

Hei, ada yang belum pernah pakai BB Cream?
sayang sekali ya kalau belum pernah. hihihi

Oke, kesempatan kali ini aku ingi  merekomendasikan pilihan terhadap BB cream utamanya untuk produk buatan Indonesia.
Ehem, salah.
Bukan buatan Indonesia, tapi BB cream yang ada di Indonesia.
Karena kalau BB Cream asli indonesia hanya dimiliki oleh Martha tilaar saja.

artikel ini aku kumpulkan dari beberapa blog semua orang yang ada di Indo, terutama para beauty blogger ^^

so, sebelum memilih BB Cream ada baiknya baca review di bawah ini.

(Hey, is there anyone had never used a BB Cream?
unfortunately yes if you have not. hihihi

Okay, this occasion I was intending to recommend the choice of BB cream made ​​products mainly for Indonesia.
Ahem, wrong.
Not made in Indonesia, but the BB cream in Indonesia.
Because if the original Cream BB Indonesia only be owned by Martha Tilaar.

this article I gather from some of the blogs all the people in the Indo, especially the beauty blogger ^ ^

so, before choosing the BB Cream, is worth reading the reviews below)










nah, dari semua review itu, kalau menurut kesimpulanku mengatakan, pada dasarnya semua BB cream itu tergantungwarna undertone kamu. Muka Asia ada yang putih , yellow, coklat, pink, bahkan pale atau kusam. Aku sendiri berwajah pucat.
dan menurutku dari semua review diatas, paling OKE adalah produk bb cream maybelline dan Caring paket Ready, Steady, Go!

Maybeline adalah produk NY. Cocok untuk kamu yang wajahnya pucat kusam, dan warna ini gak akan cocok dengan orang berkulit putih segar. Karena bisa membuatnya tampak seperti "Lenong". 

Caring Colors paket Ready, Steady, Go sendiri, aku belum coba, tapi menurutku ini recommend untuk semua jenis kulit asia, karena setelah aku lihat review semua beauty blogger indonesia dengan undertone wajah berbeda, mereka semua puas. Dan gak ada yang merasa kecewa dengan BB cream ini. Aku juga mau purchase loh ^^ nunggu bulan depan kayaknya. hihihi....

oh ya, bedakan ya antara BB cream Caring paket ini dengan BB Cream yang biasa. Yang aku recommend adalah paket BB cream caring yang warna merah. Ia tidak terjual terpisah. Kalau mau beli bb cream itu harus sepaket dengan bedak dan lipstick. 

nah kalau bb cream fair white, everlast, and luminizing, dari review beauty blogger... hmm it seems like another foundation indonesia. Terlalu "blonteng" kayak mukamu dilapisi kue. hahahaha

so, BB cream apa yang akan kamu pilih??


(nah, from all the reviews that said that according to my conclusions, essentially all of the BB cream that you chose is considered by ur  undertone. Asia face is white, yellow, brown, pink, pale or dull even. I own pale.
and think of all the reviews above, the best is bb cream Maybelline product and package Caring Ready, Steady, Go!

Maybeline is a product of NY. Suitable for you that her face was dull, and this color will not match the fresh white people. Because it can make it seem like "Lenong".

Caring package Colors Ready, Steady, Go alone, I have not tried, but I think it is recommend for all skin types asia, because when I see reviews all the beauty bloggers undertone Indonesia with different faces, they are all satisfied. And there are not disappointed with this BB cream. I also want to purchase  ^ ^ but waiting for the next month I think. hihihi ....

oh yes, yes distinguish between BB cream Caring this package with the usual BB Cream. I recommend a package of BB cream is caring a red color. He is not sold separately. If you want to buy bb cream it must be a package of powder and lipstick.

well, if bb cream white fair, everlast, and luminizing, from beauty blogger reviews ... hmm it seems a like another foundation Indonesia. Too "blonteng" like your face is coated cake. hahahaha

so, BB cream what would you choose??)


Jul 5, 2012

Personal Life: Well done

Diposkan oleh nitahakeem di 8:12:00 PM
Reaksi: 

It's 2 A.M
Again, every time I write heads are always as many off-the contents spilled.
At least put it here so much fun.
And another thing, I most like to be pursued.
Chased followed.
All my blog followed by people who are not clear what is it going.
If you just read, actually ill problems.
But if you read, understand and assume as about me, then you better go out.
However, writing is a burst of feeling. It can be overflow confusion. And one sure, cut no truth or error.

I'm just thinking.
Mate was like what?




What kind of match that?

 I cant forget my memories as a person. But I am sure, it's not a match parameter.

someone in the world is much better.
A lot.
Many good-natured.
one Day take sushi.
Tomorrow someone else take the chocolate.
Then the flowers, and et al ..

Come on, this surabaya. Both metropolitan city after Jakarta.

 everything here.
But I believe to be one, life and living.
Endure and survive.

I might get along can branching.
Yet just one in my thought.
You and you.

That the more I looked, the more I see that my best mile.

I know why I cant look good man other.
 who have looked at them very low.
Low rather than negative.
but I look down like other man is the younger, so I respect him a mace.
I do not know. They do not have any authority. Until I'm tired of responding.

At bottom of idealism,
Only you who follow my idealism.

I hate the guy who said grossont of me in fr. If bahaasa surabaya, misuh name. Shout out any sentence. I hate it. And honestly, I could immediately sense when he said the loss was his problem comes.
I made sure, my sense is gone. Any sense, sympathy, empathy, is lost.

I laughed at the reality.
How is it possible, as easy as that?

But God I like the way He learned me. Who the hell  fine day for miles. Who fits my thinking.

You, ever dirty once said in front of me. Oh, sure with ur friend. But never capable lucky in front of me, so I've lost a sense to you.

When it is gone only one, while miles lie and smoke from behind during the Job Training outside. Wow, incredible sensation.  great loss.

i dont need you've changed.
no.


Loss of a sense of almost half a year. So funny.
But around looking for a better man in miles I do not encounter problems found. Was about to give and accept anyone who plans to possibly the worst moreover morbidly problem.

But todays that you changed.

You try to drink coffee as a substitute for cigarettes. Dunno business what I do to eliminate ur opium . i dunno how strong the opponent opium tobacco in ur mouth. Because I know the sensation is just like drugs.

Stupid.

I live my life too well.
I never want to change people.
But I have to say it clearly guy in ideal character.

 

**Gregarious Angel** Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea