Aug 31, 2012

How To Wear Hijab

Diposkan oleh nitahakeem di 11:04:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Kali ini aku mau share tentang bebertapa style hijab yang udah pernah aku pakai sekitar sebulan ini. Oh ya, aku belum total memakai jilbab loh. Baru pemakaian standar aja.Baru belajar. :)
Aku terinspirasi dari blogger yang namanya Nada, entah  karena dia cantik atau gimana tapi aku merasa hijab yang dia pakai high end banget. Bikin dia kelihatan berkelas. ;)

(This time I want to share about some hijab style that I've ever made ​​about a month now. Oh yeah, I do not wear the hijab totally. .I just learn for new standard usage. :)
I was inspired by the blogger whose name is Nada, either because she is beautiful or something but I feel that she's wearing hijab really high end. Make her look classy. ;))










Tau ga sih say, pakai jilbab alias hijab itu gak mudah loh. Kamu harus berpanas2 ria di rambut kamu atas cuaca Surabaya yang engingeng gini. Trus udah rambut kamu gampang rontok karena ga bernapas dan ditutup terus. Salut deh sama si Nada, jilbabnya kemana-mana tapi dia asik2 aja. Salut juga ama orang yg pake sorban segala ampe mata aja yang kelihatan. Ah, ga hanya itu, rambut juga agak2 gatal gitu ya kalo pake jilbab. Jadi ini kalau diseriusin emang harus diniatin mentalnya. Pakai jilbab itu ga bisa setengah2.

(Wearing hijab a.k.a headscarf was not easy. You must get a hot fun in your hair on the weather like Surabaya. Then you've hair loss due to not breathe easy and kept closed. )

Review Foundation Sariayu Kuning Gading

Diposkan oleh nitahakeem di 10:06:00 AM
Reaksi: 
3 komentar Link ke posting ini



Okay, jadi ceritanya malam ini sekaligus jadi malam yang membuat aku sekalian review produk Sariayu yang lain yakni Foundation with Energizing Aromatic dengan tone Kuning Gading.
Namanya emang Sariayu Kuning Gading, tapi tonenya pink. Thats why aku beli. Aku suka banget makeup ala2 Korea yang undertonenya pink, Terlihat lebih segar. :D
Foundie ini seharga 40 ribuan bisa dicari dimana aja kounter Sariayu seluruh Indonesia.
Mau tau tentang warnanya?
Check this out!


Pertama mau pamer ketiga postingan ini dimana review lipstick ada di older post sebelumnya, :)


Nah ini dia warna kuning gading, keliatan ga undertonenya pink. Bagi aku kamu ga perlu beli bb cream from Korea kalo pengen hasil makeup yang boyish ala cewe korea, kuning gading ini udah oke. Muka kamu tampak lebih fresh dan natural. 
Foundation ini engga ada chalky-chalkynya sama sekali. Easy to blend, tapi aku sarankan pake tangan sih ya, meratakannya baru pake spons basah. Ditepuk2 aja. Karena kalo ga ditepuk atau kamu ratakan pake tangan tarikannya bikin muka kamu kendur beberapa taun silam lho. So saranku, kamu buat titik2 di wajah kamu lalu ratakan dengan tangan dengan gerakan memutar ke atas, dan bagian2 kayak kelopak mata difinishing dengan spons basah. Ga basah juga gapapa sih, yang penting rata.


Kayak begini kalo belum di blend, creamy banget. Aku pilih warna ini karena satu tingkat di wajahku lebih cerah. Kalo kita mau penampilan lebih terang emang peraturannya harus cari satu atau dua tone diatas wajah :)


easy to blend kan? Lihat perbedaannya, yang pake foundie warna nya jadi kayak ada undertone pink :) okelah ni di tangan, tapi kalo di muka hasilnya adorable banget.


Hmm, kenapa muka saya bego disini? -___- tapi gapapalah, mantap, yang penting kamu bisa lihat seberapa bekerja coverage dari foundation ini. Kamu ga bakalan nyesel kok purchase produk ini, karena dia ga bikin muka kamu berjerawat. Ga bikin gerah karena ada energizing aromaticnya. Biasanya aku pake foundie merek lokal jadi gerah gitu ya muka. Tapi ini enggak. Jujur, meski ga ada tulisan "oil control" Produk ini ga bikin muka oily ku mengkilat kilat seperti petir di sore bolong.


Beginilah, Alhamdulillah ya... Foto ini seperti mengatakan itu... -))



Repurchase?? Kalo ini abis YES!
Ini satu2nya foundie sariayu favoritku yang bisa dipake kalo lagi hangout sama pacar atau gebetan :D

Ga berat2 banget lahhh.... Tapi ingat selalu tepuk2 bedak tabur yah setelah menggunakan ini :)

Review Sariayu Lipstick Toba / Nias

Diposkan oleh nitahakeem di 2:06:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hai hai!

jadi ceritanya gue barusan upload foto buat lomba sariayu di vemale.com

Nah sekalian dengan itu gue mau sedikit review tentang lipstick Sariayu favorit gue yakni Rimbau Sumatera edisi Nias 02 dan Toba 02. 

Buat gue, ini semua lipstick Sariayu punya fragnance yang indonesia banget. Kayaknya fragnancenya macam rempah2 tanaman dan wangi bunga.
Kalau dipake di bibir rasanya lembuuut banget.

Kita tahu kalau yang namanya produk Sariayu ini dipake di semua kalangan. Bukan karena harganya yang hemat knantong, tapi kadang warna yang kita butuhkan di lipstick dari luar atau merk korea ga sesuai ama warna kulit kita. Yang sesuai ya cuma Sariayu ini. Walaupoun pastilah ya namanya wanita pasti punya banyak lipstick di penyimpanan.

Oke yuk kita mulai review... :D


Yang Kiri Toba 02
Yang Kanan Nias 02



Toba 02 itu tone nya warna orange. Kalo di korean sejenis ama warna Tangerine nya Etude. Orange di bibir ini akan membuat wajah kamu cerah. Warna ini cocok banget ngeblend sama orang yang punya kulit wajah coklat dan hitam. Kalo putih, warnanya akan ajojing di muka kamu. Terang banget.. Tapi sah-sah aja sih. Karena aku pakai ini juga, dan ini cocok kalo dipakai saat wajah putihku kelihatan pucat. Seger banget. Oya, aku  sempat menemukan warna ini yang orangenya lebih terang banget. Entah seri apa yang pasti sama2 rimbau sumatera. 

Klo Nias 02 itu warnanya campuran antara pink and peach. Warnanya cocok banget ama kulit putih. Kalo kulit kamu hitam atau coklat gelap, jangan ya... ada pink lain yang lebih cocok. Karena Nias 02 ini warna pink-peach ngeblend jadi pink muda kan? Cuma orang kulit putih aja yang cocok pake ini :) Kalo kulit coklat, mending kamu pakai pink yang pinky banget, no glittering. Bukan pink kemuda2an yg blend ama peach.


Produk sariayu ini packagingnya GOLD. Ngingetin kita ama Magnum? hihihi. Enggak. Yang pasti ekslusif dari sisi packaging. Harga juga cuma sekitar 30ribu. Kayaknya semua wanita indonesia harus punya lipstik ini deh minimal dua. Karena ini produk melembabkan. Lipstik yang ga bikin kering2 di bibir. Selepas aku pakai produk lain, biasanya kalo udah lamaan, bakal kering banget di bibir. Sariayu ini enggak.

Pengen punya warna lain, dengar2 petikan sitar 02 unyu warnanya nude coklat muda. Oke jadi kusimpalkan seri yang 02 adalah seri lipstik yang warnanya lebih soft, sedangkan seri no 1 adalah warna yang lebih pigmented alias keluar banget.


Repurchase>> YES!
Aku pengen coba liquid lip color nya ;)

Oya narcism dulu yuk. Ini foto lomba aku di vemale.com




Lipstik yang aku pake ini Nias 02 ;)

Okay, sekian review dari nitahakeem, hope you will be like it!

Aug 29, 2012

Oh man NYX Palette ;___;

Diposkan oleh nitahakeem di 7:28:00 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Jadi ceritanya, gue bolak balik ngeliatin semua review temen2 beauty bloggers yang mana kebanyakan mereka beli haul-nya di RieButik. Kebanyakan review kalo ini OL shop paling murah dibanding OL shop lain. Setelah gue cek termyata beneran iya... ;__; mana lagi itu trusted seller pula.
It means kalo di multiply ini OL shop udah oke pencapaiannya dan ga perlu diraguin lagi.
Lalu gue iseng liat ready stocknya NYX.


Oh damn, that all paletee make me crazyy...........!!!

Murah2... and bagus2...
Bener2 pengen beli...


Ini palete mini udah lengkap banget edisi Dark Shadow, The-Crimson-Amulet-Collection harga cuman 260ribu






Palete kedua yang gue taksir adalah ini The-All-Ive-ever-Wanted-Box harga sekitar 320ribu. Murahh bangeettt!!






Palete ketiga nih sekitar 325 ribu named Soho-Glam-Collection






Palete keempat nih cuman 470ribu Beauty-To-Go-The-Ultimate-Beauty-Box






Palete ke lima nih cuman 250ribuan  MURAHHHHHHHHH Box-of-Smokey-Look-Collection





Hayooo gimana gak unyuk cobaa?? kalo lu cewe normal lu pasti minimal pilih salah satu dari ini...Kalo gue sih pengen salah dua... satu yang palete mini paling atas dan kedua yang salah satu dari palete gede2 ini.


Aaaaa... mupeeenggg... tapi ga mau beli sendiri :p pengennya dibeliin.
Hahahha.

Benernya kalo dari pendapatan gue, gue bisa kok beli ini tanpa gue harus nabung, masih sisa pula biaya hidupnya. Cuma gue mikir, waduh mau gue apain ni palete kalo gue beli sekarang?? masalahnya gue belom kerja men. Kecuali kalo gue uda kerja, makeup ini jelas bakal kepake sebanyak ini... Eh btw gue naksir yang palete gede bawah soalnya ada lipstiknya....

Iya, jadi gue memutuskan untuk beli ini kalo gue uda kerja aja. Uda jelas dimana. Dan kalo gue kerja gue pasti butuh dandan dong ya?? Nah ini bakal berfungsi banget buat mekap2 di rumah sebelum ngantor. Manalagi gue kan banci tampil ye? hahahaa

Tapi bener loh, kalo gue dibeliin terima2 aja loh. Kali2 lo pada mau kirim ke rumah bakal gue baik2in deh. Wkwkwk.

Oya di Riebutik ini juga marketplace indonesianya multiply. Nah jadi berhubung dia trusted seller, gue agak bingung ama aturan pembayaran dari marketplace yang mengharuskan pake atm bca and mandiri. Masalahe, gue kaga punya!!
Dan menurut gue, prosesnya asli RIBET.
Baca aja tuh di linknya.
Gue bingung aja.


Di riebutiknya tertulis bahwa harga belum termasuk packaging kayu, tapi di form pembayaranya cuma ketulis     harga pengiriman Jkt-Surabaya 15000. Trus biaya packagingnya bayar berapa?? ke siapaa??

Nah lo, bingung kan gue ;___;

Sebenernya sih kalo gue ga beli ini segera keburu sold out. Karena Riebutik ini biasanya PO. Lu tau kan PO bisa 1-2 bulan kalo impor?? Nah kebetulan link2 diatas itu produk ni readystock. Beberapa maybe uda sold out seminggu lagi ;____;

Gue harep jodoh gue cepetan dateng deh, biar bisa buruan punya ini ke rumah.

Amennn 0:) '

Oya buat yang mau beli di toko ini beneran buruan deh soalnya bedanya 50 persen ama di konter. Dan barang disini semua ASLI. Uda recomended dari beauty blogger no 1 di Indo, Stella


Aug 8, 2012

Review Lipstick Silky Girl Playful (20)

Diposkan oleh nitahakeem di 5:05:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Lagi addict banget sama lipstik banget nih.. setelah beberapa saat milih beberapa lipstick dalam beberapa merek. Sampai ada lipstik impian yang belum terbeli. hehehe. Kapan itu berkunjung ke Guardian demi promo produk kosmetik nya yang cuma dengan nambah 1000 bisa dapat dua. Dengan catatan, sebelumnya kamu belanja produk drugstore dulu minim 5000.



Okey kita kembali ke topik, awalnya cuma mau belanja produk kosmetik yang promo weekly itu. Tapi berhubung deretan kosmetik di yang ada disitu menggoda, mulai dari Pixy,PAC, Maybelline, Sariayu, dkk akhirnya mata menuju ke lipstick Silky Girl yang ada produk keluaran terbaru.
Siapa yang tidak tergiur?
Then finally, setelah pilih satu demi satu lipstiknya yang warnanya soft, mata aku berhenti ke lipstik yang warnanya menyala. Gimana ya, aku udah bosan sama lipstick warna soft. Sekali2 pengen tampil beda dengan lipstik warna merah seperti Blair Wardolf nya Gossip Girl. Tapi masih belum berani semerah itu sih. Aku mau memulai dengan warna yang merah tapi masih oke untuk dibuat main atau hang out keluar bareng sahabat.

Then finally i found this!

Ini lipstik nomer 20 yang seri Playful. Warna merahnya gak norak. Seperti merah menuju warna pink marun. Jadi aku mulai meninggalkan warna brown, peach, fully pink , orange seperti lipstik2 sebelumnya dari berbagai merek.



Setelah dicoba pas banget di bibir aku!!!
Aromanya ga aroma sulfur, lembut dipakai dan ga berbau obat.


Nah trus yang paling aku suka lagi adalah lipstik ini bisa berubah warna kalo udah dipake satu jam-an. Warnanya mendadak jadi semi2 pink. Tapi pinknya pink pekat yang bagus macam di majalah2 Elle. Bukan pink pucat, atau pink2 standar. Aku gatau apa di bibirku aja ya bisa seperti itu.





Jadi kesimpulanku produk ini punya 2 keunggulan. Pertama kalo diusapkan satu atau dua kali, warnanya pinky. Kalo di retouch skitar 3-4 merah marunnya bisa pekat. Bagus sekali.

Tapi catatan sih, kalau mau pakai warna ini kayaknya kamu harus berklit putih. Karena apa yang ada di real lebih merah dari yang ada di foto. Wajarlah di foto kena cahaya matahari sedikit banyak.

Sejak beli ini lisptik aku mulai interest sama produk silky girl. Ini produk dari Malaysia kan? Secara kualitas, produk ini OK. Utamanya ketika aku lihat dia mengeluarkan eyeliner gel yang kualitasnya sama seperti Maybeline. Lebih murah harganya namun emang lebih kecil tempatnya, termasuk nettonya. Waktu itu aku beli yang dark brown. Ditunggu aja reviewnya yah! :)

Aug 2, 2012

Review PIXY Gel Eyeliner Bold To Last Color of Delight

Diposkan oleh nitahakeem di 12:33:00 AM
Reaksi: 
4 komentar Link ke posting ini
Akhir-akhir ini tren penggunaan eyeliner gel mulai merambah sejak maybeline mengeluarkan eyeliner gelnya yang berharga 96ribu. Disusul Revlon dengan harga 75 ribu. Lalu Silky Girl yang harganya 45 ribu. Ada lagi?    Termurah aku dapatkan PIXY Gel Eyeliner Bold To Last, cuma 30 ribu.
Eh murah tapi gak murahan loh. Karena PIXY Gel Eyeliner Bold To Lastdiproduksi oleh perusahaan kelas lokal indonesia yang namanya PT. Mandom Indonesia. Perusahaan ini memproduksi ga hanya kosmetik tapi juga produk kayak Gatsby, Pucelle, dll. Perusahaan ini milih orang Jepang (direkturnya Japan punya) jadi aku bisa pastikan kalau produk ini oke punya. Bukan produk2 kelas cina macam My Darling, dkk.
Dengat2 dari BA yang jual, PIXY Gel Eyeliner Bold To Last ini muncul bulan april 2012. Terhitung masih baru kan yah? Awalnya aku nyari lipstik pixy yang direkomendasikan sodaraku, tau2 lihatPIXY Gel Eyeliner Bold To Last ini nyempil, bentuk eyeliner gel nya mirip dengan revlon dan silky girl. Jadi begitu lihat langsung tertarik.


Lately, the trend began to explore the use of eyeliner gel issued since maybeline 96k valuable. Revlon followed by the price of 75 thousand. Then Silky Girl that cost 45 thousand. Anything else? I get the cheapest  PIXY Gel Eyeliner Bold To Last, only 30 thousand.
Eh inexpensive but not cheapy. Because  PIXY Gel Eyeliner Bold To Last produced by local class company whose name is PT  Mandom Indonesia. The company produces not only cosmetic but also products like Gatsby, Pucelle, etc.. The company chose the Japanese (Japan directors have) so I can confirm that a product is okay. Not the kind of china class produk2 My Darling, et al.
Listened ​​the sale of BA,  PIXY Gel Eyeliner Bold To Last, it appeared in  April 2012. Still relatively new it well?its shape is similar to the gel eyeliner Revlon and silky girl. So that refer directly interested.


Begitu dibuka aplikatornya bisa diletakkan diatas. (The aplicator can break at the top)



Tekstur produk ini kenyal. Bener2 seperti gel. Warnanya asli hitam pekat. Isinya juga banyak.  (Springy texture, black body, and much)


Lihat deh, bold banget kan warna hitamnya?? Suka banget aku sama PIXY Gel Eyeliner Bold To Last ini. Dari segi harga ekonomis, dipakenya pun oke punya. Menurutku produk ini must have item. Tapi sah2 aja kalau kita mau nyoba bandingin dengan pakai eyeliner gel revlon, maybeline, atau silky girl. Aku juga punya beberapa eyeliner gel lain dari berbagai merek soalnya. Lain kali ya aku reviewnya ;)

See that, it really bold black color? I really like the same PIXY Gel Eyeliner Bold To Last is. Economical in terms of price, used have also okay. I think this product is a must have item. But if we want we should tried to wear eyeliner gel than Revlon, maybeline, or silky girl. I also have some other gel eyeliner because of different brands. Next time I review it;)


 Ini setelah di zoom terlihat PIXY Gel Eyeliner Bold To Last menempel dengan sempurna.
Pada dasarnya kita makai eyeliner gel biasanya karena susah mengaplikasikan liquid eyeliner gel. Aku sendiri agak kesusahan kalau aplikasikan liquid eyeliner gel yang aplikatornya bukan kuas, tapi bahan keras. Ini aja aku pakai eyeliner liquid Oh My Eyeline nya Etude. Karena aplikatornya kuas yang lembut banget gak kayak produk lokal kita.

Produk ini termasuk cepet kering loh. Jadi kalau kamu pakai, sebisa mungkin jangan diulang2 ya pemakaiannya di eyelid, kalaupun mengulang2 harus buruan, karena cepet sekali keringnya. Kecepatan pengeringannya sama kayak eyeliner liquid. Padahal biasanya yang namanya eyeliner gel itu keringnya agak lama sekitar 1 menitan, ini beberapa detik udah kering.

 Untuk yang matanya oily, nah ini yang jadi agak masalah nih. Mata aku agak oily kelopaknya, kadang kalau eyelinernya udah kering dia mulai berjatuhan sedikit2 ketika di smudge atau dikucek mata. Kalau cuma kena rembesan air keran meskipun keras, eyelinernya enggak luntur kok. Kalo kena minyak aja dia baru langsung memudar. Untuk di mata, ketika ia kering agak lama, ia mulai sedikit berubah jadi serpihan2.


This after the zoom looks PIXY Gel Eyeliner Bold To Last stick perfectly.
Basically we wear gel eyeliner is usually because it is difficult to apply liquid eyeliner gel. I own a bit of trouble if you apply the liquid eyeliner gel aplikator not brush, but the hard material. I wrote this liquid eyeliner wearing his Oh My Eyeline Etude. Because a soft brush aplikatornya not really like our local products.

These products include dry fast. So if you are wearing, as much as possible do not use the Eyelid repeatly yes, even if repeat be hunted, because of the speedy once dry. Same speed of the drying liquid eyeliner . Though his name is usually a gel eyeliner is dry for a long time about 1 minutes, this eyeliner already dry a few seconds.

  To the oily eyes, well here is a little problem ya. I was a little oily eye lids, sometimes if you've dried eyelinernya a bit when he started falling in the smudge. If only tap water seepage even hit hard, it wont smudge. If he's got the new aja oil directly to fade. To the eye, when he was dry for a long time, he started a little change so flakes.





Nah rekapan positive negativenya PIXY Gel Eyeliner Bold To Last adalah seperti ini: (Then this is the review)
+ mudah kering (drying fast)
+ waterproff
+really bold
+murah (cheap)
+sesuai ekspektasi (as the expectation)
-untuk kelopak oily mudah smudge kalo dikucek2 (for the oily eye it will smudge in a situation)
Tapi menurut aku sisi negatifnya ini gak terlalu masalah karena bisa diakali dg eyebase supaya ga mudah retak ketika kering. Karena kelopak kita kan bergerak2 terus oleh karenanya beberapa kali eyeliner gel ini jatuh2 di pipi. Tapi gak parah2 amat kok. Yah sesuai lah sama harganya yg 30 ribu. Kalau eyeliner gel revlon atau maybeline yang harganya 75rb-100rbu itu sampe punya kondisi baru deh aku manyun2. hahahaha....

But I think the downside is not too much trouble because it can be tricked without eyebase so easy to crack when dry. Because our petals hold several times, therefore this gel eyeliner fall on the cheek. But what's really great sick. Well according to the same price which is 30 thousand. If the gel eyeliner Revlon or maybeline that cost-100rbu 75rb it until I will get sickness full. hahahaha ....

Lain kali aku review silky girl eyeliner gel yah :) (Later i will review silky girl)

do i repurchase? YES
Rating: 3.5/5

Aug 1, 2012

Review EyeBase Gel Viva Cosmetics

Diposkan oleh nitahakeem di 3:33:00 AM
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini
Sekalian nih ya, habis review eyebase milik wardah (klik kalau mau lihat reviewnya), aku mau review eyebase milik Viva yang harganya 13ribu di konter Delta Surabaya depan Superindo.
(Today  after introducing wardah eyebase, i wanna review an eyebase by Viva which price is 13000 in Delta front of Superindo Surabaya)

Ini produk baru dari Viva loh. Beberapa saat ini Viva mulai keluarin beberapa produk yang gak kalah menarik dari kompetitornya. Beberapa produk inovasi muncul seperti palette2 kosmetik. Kebetulan perusahaan Viva nih deket banget sama rumahku, yakni di Panjang Jiwo. So sering kali aku lihat banner yang besar memperkenalkan produk2 baru Viva. Viva nih andalah emak2 yang udah hidup dari sejak tahun 60 an. Masa jaya nya viva saat itu terkenal dengan skin foodnya. Sampe sekarang juga kayaknya gak ada deh perempuan yang hidup tanpa skinfood dari Viva. Karena skinfoodnya Viva ini TOP banget. Enggak ada produk serupa yang ngalahin kehebatan formula skinfoodnya.
(This is the new product from Viva. Recently Viva launch some product that more interesting than their competitors. Several product as a cosmetic pallete. Viva is an old item that used by our parents in 60 era. The good product is skin food. There is no product in every cosmetic industry like skinfood.)

Kali ini aku mau review eyebase nya. Udah tau kan fungsi eyebase? Ya tentu untuk membuat warna mata di eyeshadow lebih keluar dan warnanya tahan lama sampai berjam-jam.
Sesuai yang aku tahu nih, biasanya produk2 lokal indonesia kayak Viva, sariayu, Mustika Ratu, Wardah, warna eyeshadownya udah pigmented. Alias warnanya udah keluar banget. Tapi kadang merek eyeshadow favorit kita yang dari luar, macam revlon, maybeline, etc warnanya sangat2 plain. Butuh booster macam eyeshadow base supaya warnanya keluar dan lebih kelihatan.
(This time I want to review its eyebase. Eyebase already know it function? Yes of course to make eye color eyeshadow is more outgoing and long lasting color for hours.  
Appropriate that I know ya, usually local product Indonesia like Viva, Sariayu, Mustika Ratu, Wardah, the eyeshadow already pigmented colors. A.k.a the ​​color is already out really. But sometimes our favorite brands of eyeshadow from the outside, kind of Revlon, maybeline, etc really2 ​​plain color. Need a booster range of eyeshadow base so that the colors come out and more visible. )

Oke lanjut ke penampakan dari eyebase gel Viva.
 (Then this is it!)


Nah kali ini aku mau bikin benchmarking produk ini dengan produk Wardah eyebase juga. (This time i wanna do benchmark this product withWardah)
kiri: eyeshadow asli (left: real eyeshadow)
tengah : with Wardah eyebase (center: with eyebase wardah)
kanan: with eyebase gel Viva (right: with eyebase gel viva)

Sebelumnya aku kasih tau ya, Viva Eyebase ini bentuknya gel, bukan cream lilin kayak Wardah. (Before, i learnt you to know that viva contains gel, not creamy wax)
Nah ini adalah hasilnyaaa.... (and the result is...)


Sama2 bagusnya yah kita pakai wardah atau viva? :) menurutku dengan harga 13ribu Eyebase Gel Viva kita udah bisa mendapatkan warna yang keluar. (same good as both wardah and viva, right?? with 13000 eyebase gel viva we can get the same out visible color)


Kekurangannya cuman satu, kita harus nunggu gel ini kering dulu di kelopak mata, lalu diaplikasikanlah eyeshadow. Nah masalahnya karena teksturnya yang gel membuat eyebase gel viva ini agak lama keringnya. Gak lama2 banget sih, tapi kita musti nunggu beberapa saat sebelum mengaplikasikannya. 

Oh ya, ada tambahan kelebihan lagi nih,  kalo untuk kulit oily, eyebase ini masih bertahan nongol di mata. Namun kalo udah kena air dan di smudge alias di kucek2 cepet banget ilangnya. Kalo buat wudhu doang gapapa. Intinya membersihkan makeup mata ini lebih mudah dibanding kalo kamu pakai Wardah. Wardah itu di smudge berkali2 masih bertahan warnanya. Kudu pakai sabun. Kalau viva ini cukup kasih air diusrek2 udah ilang warnanya.

(the negative is one, we have to wait for the gel is dried first in the eyelids, then use the eyeshadow. Well the problem is due to the gel texture, makes eyebase viva gel is dried for a long time.Not really long anyway, but we must wait a while before applying it.
Oh yes, there are additional advantages anymore ya, if for oily skin, this eyebase remained sticking in the eye. But if already hit the water and smudge the eyeshadow will clean. The point is to clean the eye makeup is much easier than if you use Wardah. Wardah moreover smudge it in the color remained. have to be cleaned by soap.Viva is quite a love of water then smudging has already clean the color.
)

Do i Repurchase?? With 13000! YES YES!
Rating: 3.5/5

Lets get makeup :D


Maksimalkan Eyeshadowmu: Review "EyeBase" Double Function Kit Wardah

Diposkan oleh nitahakeem di 3:15:00 AM
Reaksi: 
5 komentar Link ke posting ini


Halo, kali ini mau review tentang eyebase dari wardah yang sepaket dengan dua concealernya. Seperti postingan sebelumnya, aku mengatakan kalau produk wardah ini bikin aku pengen beli dan beli lagi saking bagusnya dan gak ada rekomendasi diluar kalimat "good coverage"
Untuk kali ini aku mau review eyebase dari wardah. Produk ini sudah komplit dalam satu Kit yang disebut Double Function Kit Wardah. Produk ini terdiri dari 2 concealer dengan warna berbeda dan 1 eyebase.

Tau gak gunanya eyebase? Eyebase tidak lain tidak bukan adalah cairan yang berbentuk seperti lilin, fungsinya untuk membuat warna eyeshadwo lebih pigmented. Sebenernya eyeshadow wardah sendiri sudah pogmented, cuman kadang kita butuh eyebase untuk memakai eyeshadow yang warnanya terlalu calm. Merek lain maybe? Ada beberapa eyeshadow yang memang sudah pigmented, warnanya keluar banget. Tapi ada juga yang warnanya sangat2 kalem, sehingga butuh eyebase supaya warna lebih terlihat garang.
Kedua, fungsi eyebase sendiri kayak foundation, mempertahankan bentuk makeup. Kalo kita pake foundie, bedak pun juga harus dipakai kan. Jadi foundie fungsinya utk mempertahankan bedak kita supaya wajah terlihat flawless. Kalau eyebase juga gitu, untuk mempertahankan makeup mata. Baik itu eyeshadow maupun eyeliner. Sempet kan nemu eyeliner yang beberapa lama udah kering dan pecah2 sendiri. Nah selain kandungannya yang kurang melekat di kulit yang rata2 oily. Juga karena kita gak pakai eyebase.
Sebenernya memakai eyebase juga sesuai kebutuhan. Karena pakai eyebase ini otomatis membuat makeup kita kelihatan banget. Pakai di acara2 tertentu ya! Kalau cuma buat kuliah sih kayaknya ga perlu eyebase. Tapi sekali lagi, pemakaian ini sesuai kebutuhan lah ya.
Yuk kita lihat seperti apa performance eyebase wardah!




Ini aku pake eyeshadow merek MAC ya ....

Yang paling kiri, adalah eyeshadow turqoise ditumpuk dengan foundation. I believe kalo kalian yang biasa dandan kadang membubuhkan foundation di kelopak mata supaya eyeshadow lebih tahan lama. Iya kan :)? 
Ya percobaan ini sah2 aja sih, memang warna eyeshadow lebih good dengan penambahan zat yang "menempel" sebelumnya di kulit, kayak foundation. Di sini aku pakai foundation wardah yang creamy supaya eyeshadow turqoiseku nempel.

Gambar tengah, adalah eyeshadow single fighter yang udah aku bubuhkan 3 kali. :(
Terlihat bahwa warnanya amat sangat plain. Ga keluar warnanya. Kurang "sesuatu" lah klo kata syahrini mah.

Yang paling kanan, nah ini pakai eyebase dari Double Function Kit nya Wardah ;) Lihaaat warnanya cling sekali yaaa... kamu bisa lihat perbedaan warna turqoiseku, dari yang tengah dengan yg kanan, yang kanan warnanya lebih keluar. More pigmented!

Padahal warna asli turqoiseku ya yang tengah ini. Biasa aja. Tapi dengan pemberian eyebase dari Double Function Kit Wardah, warnanya langsung light. Menyala. Menyala loh ya, bukan shimmering. Eyebase ga akan membuat eyeshadow jadi shimmerig atau glitering. Dia cuma akan membantu mengeluarkan warnanya menjadi lebih wow.

Kalo dibandingkn dengan pakai foundation sebagai eyebase mah jauh. Kalau kita pakai foundation warnanya ga akan menyala. Cuma lebih nempel aja. Jadi sekali lagi aku bilang, pakailah eyebase sesuai kebutuhan acara. Kalo buat kuliah foundie aja cukup ya? masa iya mau kuliah dg eyeshadow yang menyala2? hahahaha

Kalau buat hang out okeh ni pakai eyebase biar tampilanmu lebih kece dan oke punya :)

Nah untuk ketahannannya, kita coba swatch dan smudge setelah kena air yaa:
nah tuh lihat, eyebasenya waterproof banget ! :d
Bersihkannya nanti pakai eyemakeup remover baru bisaaaa

Rating : 4/5
Price: 42500
Do i repurchase??
 YES if i need the concealer too... but accidentaly, i use foundation creamy for concealer.


So, sudah tertarik mencoba eyebase ini ? ;) 
Jangan lupa selalu gunakan kosmetik halal supaya wajahmu tetap cantik dan menarik. Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini :D
 Terus majukan perkembangan fashion and beauty blogger, agar wanita selalu update dalam setiap perkembangan globalisasi ;)



 

**Gregarious Angel** Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea