Aug 2, 2012

Review PIXY Gel Eyeliner Bold To Last Color of Delight

Diposkan oleh nitahakeem di 12:33:00 AM
Reaksi: 
Akhir-akhir ini tren penggunaan eyeliner gel mulai merambah sejak maybeline mengeluarkan eyeliner gelnya yang berharga 96ribu. Disusul Revlon dengan harga 75 ribu. Lalu Silky Girl yang harganya 45 ribu. Ada lagi?    Termurah aku dapatkan PIXY Gel Eyeliner Bold To Last, cuma 30 ribu.
Eh murah tapi gak murahan loh. Karena PIXY Gel Eyeliner Bold To Lastdiproduksi oleh perusahaan kelas lokal indonesia yang namanya PT. Mandom Indonesia. Perusahaan ini memproduksi ga hanya kosmetik tapi juga produk kayak Gatsby, Pucelle, dll. Perusahaan ini milih orang Jepang (direkturnya Japan punya) jadi aku bisa pastikan kalau produk ini oke punya. Bukan produk2 kelas cina macam My Darling, dkk.
Dengat2 dari BA yang jual, PIXY Gel Eyeliner Bold To Last ini muncul bulan april 2012. Terhitung masih baru kan yah? Awalnya aku nyari lipstik pixy yang direkomendasikan sodaraku, tau2 lihatPIXY Gel Eyeliner Bold To Last ini nyempil, bentuk eyeliner gel nya mirip dengan revlon dan silky girl. Jadi begitu lihat langsung tertarik.


Lately, the trend began to explore the use of eyeliner gel issued since maybeline 96k valuable. Revlon followed by the price of 75 thousand. Then Silky Girl that cost 45 thousand. Anything else? I get the cheapest  PIXY Gel Eyeliner Bold To Last, only 30 thousand.
Eh inexpensive but not cheapy. Because  PIXY Gel Eyeliner Bold To Last produced by local class company whose name is PT  Mandom Indonesia. The company produces not only cosmetic but also products like Gatsby, Pucelle, etc.. The company chose the Japanese (Japan directors have) so I can confirm that a product is okay. Not the kind of china class produk2 My Darling, et al.
Listened ​​the sale of BA,  PIXY Gel Eyeliner Bold To Last, it appeared in  April 2012. Still relatively new it well?its shape is similar to the gel eyeliner Revlon and silky girl. So that refer directly interested.


Begitu dibuka aplikatornya bisa diletakkan diatas. (The aplicator can break at the top)



Tekstur produk ini kenyal. Bener2 seperti gel. Warnanya asli hitam pekat. Isinya juga banyak.  (Springy texture, black body, and much)


Lihat deh, bold banget kan warna hitamnya?? Suka banget aku sama PIXY Gel Eyeliner Bold To Last ini. Dari segi harga ekonomis, dipakenya pun oke punya. Menurutku produk ini must have item. Tapi sah2 aja kalau kita mau nyoba bandingin dengan pakai eyeliner gel revlon, maybeline, atau silky girl. Aku juga punya beberapa eyeliner gel lain dari berbagai merek soalnya. Lain kali ya aku reviewnya ;)

See that, it really bold black color? I really like the same PIXY Gel Eyeliner Bold To Last is. Economical in terms of price, used have also okay. I think this product is a must have item. But if we want we should tried to wear eyeliner gel than Revlon, maybeline, or silky girl. I also have some other gel eyeliner because of different brands. Next time I review it;)


 Ini setelah di zoom terlihat PIXY Gel Eyeliner Bold To Last menempel dengan sempurna.
Pada dasarnya kita makai eyeliner gel biasanya karena susah mengaplikasikan liquid eyeliner gel. Aku sendiri agak kesusahan kalau aplikasikan liquid eyeliner gel yang aplikatornya bukan kuas, tapi bahan keras. Ini aja aku pakai eyeliner liquid Oh My Eyeline nya Etude. Karena aplikatornya kuas yang lembut banget gak kayak produk lokal kita.

Produk ini termasuk cepet kering loh. Jadi kalau kamu pakai, sebisa mungkin jangan diulang2 ya pemakaiannya di eyelid, kalaupun mengulang2 harus buruan, karena cepet sekali keringnya. Kecepatan pengeringannya sama kayak eyeliner liquid. Padahal biasanya yang namanya eyeliner gel itu keringnya agak lama sekitar 1 menitan, ini beberapa detik udah kering.

 Untuk yang matanya oily, nah ini yang jadi agak masalah nih. Mata aku agak oily kelopaknya, kadang kalau eyelinernya udah kering dia mulai berjatuhan sedikit2 ketika di smudge atau dikucek mata. Kalau cuma kena rembesan air keran meskipun keras, eyelinernya enggak luntur kok. Kalo kena minyak aja dia baru langsung memudar. Untuk di mata, ketika ia kering agak lama, ia mulai sedikit berubah jadi serpihan2.


This after the zoom looks PIXY Gel Eyeliner Bold To Last stick perfectly.
Basically we wear gel eyeliner is usually because it is difficult to apply liquid eyeliner gel. I own a bit of trouble if you apply the liquid eyeliner gel aplikator not brush, but the hard material. I wrote this liquid eyeliner wearing his Oh My Eyeline Etude. Because a soft brush aplikatornya not really like our local products.

These products include dry fast. So if you are wearing, as much as possible do not use the Eyelid repeatly yes, even if repeat be hunted, because of the speedy once dry. Same speed of the drying liquid eyeliner . Though his name is usually a gel eyeliner is dry for a long time about 1 minutes, this eyeliner already dry a few seconds.

  To the oily eyes, well here is a little problem ya. I was a little oily eye lids, sometimes if you've dried eyelinernya a bit when he started falling in the smudge. If only tap water seepage even hit hard, it wont smudge. If he's got the new aja oil directly to fade. To the eye, when he was dry for a long time, he started a little change so flakes.





Nah rekapan positive negativenya PIXY Gel Eyeliner Bold To Last adalah seperti ini: (Then this is the review)
+ mudah kering (drying fast)
+ waterproff
+really bold
+murah (cheap)
+sesuai ekspektasi (as the expectation)
-untuk kelopak oily mudah smudge kalo dikucek2 (for the oily eye it will smudge in a situation)
Tapi menurut aku sisi negatifnya ini gak terlalu masalah karena bisa diakali dg eyebase supaya ga mudah retak ketika kering. Karena kelopak kita kan bergerak2 terus oleh karenanya beberapa kali eyeliner gel ini jatuh2 di pipi. Tapi gak parah2 amat kok. Yah sesuai lah sama harganya yg 30 ribu. Kalau eyeliner gel revlon atau maybeline yang harganya 75rb-100rbu itu sampe punya kondisi baru deh aku manyun2. hahahaha....

But I think the downside is not too much trouble because it can be tricked without eyebase so easy to crack when dry. Because our petals hold several times, therefore this gel eyeliner fall on the cheek. But what's really great sick. Well according to the same price which is 30 thousand. If the gel eyeliner Revlon or maybeline that cost-100rbu 75rb it until I will get sickness full. hahahaha ....

Lain kali aku review silky girl eyeliner gel yah :) (Later i will review silky girl)

do i repurchase? YES
Rating: 3.5/5

4 komentar:

rezKY p-RA-tama said...

master alat2 beginian ya mbak
kunjungan perdana,hehehe

Ulfa Mutia said...

Aku juga pake ini. Suka banget gel eyelinernya Pixy. Tapi agak smudge gitu ya kalo agak lama dipake -__-

nitahakeem said...

lumayan smudge ya say :( ada harga ada rupa lah :D

momon chibi said...

Aku juga pake, tp baru 1 jam an udah neplak ke bawah mata, bikin mata panda x_x terus kuas aplikatornya kurang enak menurut aku, skrg nganggur deh di laci :(
Lebih suka pake e/l My Darling yg 15rebuan, murce + tahan lama, yang penting ga smudge..hehe

Post a Comment

 

**Gregarious Angel** Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea