Oct 11, 2017

Nivea makeup starter as a Primer?

Diposkan oleh nitahakeem di 12:08:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hello guys! Sudah pernah dengar Nivea After Shave yang bisa dipake buat primer make up belum?

Aku bukan mau bikin reviewnya. Tapi agak serem pake itu buat muka. Jadi yang mau aku review adalah yang khusus utk muka perempuan.

Starter Kit yang sudah ada spf 33 dan memang disarankan utk jadi primer makeup. Sebenarnya ada dua Makeup Starter Kit dari Nivea, tapi yang satu spf nya rendah. Jadi aku memutuskan utk beli yang ini. Selain itu dia di claim as a Serum jadi sepertinya cepet meresap dan ga lengket.



Instruksinya adalah gunakan makeup segera setelah aplikasikan serum ini. Dan memang benar serum ini cepet meresapnya.


Untuk isinya ga banyak cuma 30
ml dan travel friendly.




Teksturnya bukan gel atau likuid tapi krim berwarna putih dan cepet menyatu dg warna kulit. Ga meninggalkan dry patches sama sekali.



So inilah hasil makeup kerja setelah menggunakan makeup starter kit ini. 


Pake ga pake serum primer ini ga terasa. Karena teksturnya lembut dan cepet menyatu dg kulit, juga ga lengket sama sekali. Jadi aku cuma pake primer ini lalu di tutup dg foundie PAC.

Kalau aku bilang ini bukan primer sesungguhnya ya. Jadi ini ya semacam pelembab ber SPf aja yang ga lantas membuat makeup kita stay on the go seperti pertama kali pake. Setelah 5 jam pake ya makeup akan tetep luntur ibaratnya kalau ga touch up.

Primer2 high end atau primer drugstore sesungguhnya kan fungsinya utk melekatkan bedak or foundie spy beberapa jam pun hasilnya akan tetep sama. Tapi ini enggak bekerja seperti itu ya gais.

So here it is! Karena sudah ada kandungan PA+++-fungsinya jadi aman kalau lagi visit keluar kita terhindar dari sinar uv A dan uv B. 

Mau jjs kemana aja tetep keceehhhhh 

xoxo,
nitahakeem





Oct 6, 2017

Review Himalaya Purifying Neem Mask Clay Mask

Diposkan oleh nitahakeem di 9:55:00 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Neextt is the article about Masks!

Kayak apa sih masker murce 28rb yang lagi dicari2 sama cewe2 ini?
Sampe di Guardian ga ada, Watson abis bis, dan malah gue temuin di Supermarket deket rumah ada banyaak.

Kepo dong. Langsung beli banyak.

So, aku mau review ttg masker jerawat yang lagi in dg harga terjangkaunya. 

Brand Himalaya ini sudah lama ada di guardian, tapi baru2 ini Neem Mask nya happening banget.


Waktu aku review ini, bukan pertama kalinya aku pakai ya. Ini udah kesekian kali deh. Karena sudah merasakan beberapa kali makanya bs aku review.


Jadi masker ini berisi bahan dasar kunyit utk mengurangi sekresi minyak dan menghilangkan bakteri yang ada di jerawat. Komposisinya herbal fyi sehingga lebih aman di kulit.


Kita coba ya di kulit. Ini wajah aku yang sebenernya jerawat sudah ga ada tapi banyak banget bekas jerawat.
Tapi masker ini masih aku gunakan karena lumayan mengurangi minyak di wajah yang berlebih. Ga mengurangi bekas jerawat btw tapi lumayan menahan adanya jerawat baru dari bakteri yang mau numbuh di wajah.


Warna maskernya seperti masker lumpur biasa, ijo ya. Ini rencana aku gunakan utk bagian wajah yang sering berjerawat, especially aku bikin lebih tebal di bagian jidat. Karena jidat banyak banget bekas jerawat dan mudah banget bakteri muncul.


Masker ini ada semacam scrub2nya jadi kalau kering bisa digosok. Meski aturan yang ada di kemasan adalah bilas pake spons basah. Tapi aku pribadi sih jarang pakai cara itu. Diamkan 10-15 menit terlebih dahulu supaya ckup waktu si jerawat dibantai sama kunyit.


Hasil akhirnya? Ga se amazing glamglow sih ya hahahaha. Kalo aku blg ini selevel dg Mustika Ratu (kan ada masker jerawat) bahannya sama kunyit juga.
Daripada nyari himalaya susah mending pake yang gampang dicari aja.
Rasanya pas make :
Agak pedes ya. Di muka mayan pedes. Aromanya herbal ala daun teh hijau campur mint. Terasa banget kayak ada yang meresap dan lagi exfoliate gitu. Tapi tenang, masih pedes nangis freeman kok
Freeman itu luar biasa banget bikin pedesnya. haha



Ini hasil masih setengah kering. Warna ijonya memudar. Nanti kalo sudah kering semua baru bilas.


Hasil akhirnya muka keset banget. Aromanya juga herbal jamu banget, kunyitnya mantep terasa di seluruh wajah.


In my opinion, dari segi harga affordable, sayang susah ditemukan di guardian dkk. Entah kenapa, padahal kalo dia ada banyak, pasti ngalahin maskernya Mustika Ratu.
Kalo aku lebih pilih ini karena harganya 28rb dan manfaatnya lumayan berasa meskipun ga amazing banget.
Secara udah khatam sama masker glamglow ya, jadi balik ke masker biasa rasanya pengen cari yang se value tapi lebih murce. Ada ga ya?

xoxo, nitahakeem



Oct 4, 2017

Review LAKME Precision Liquid Eyeliner

Diposkan oleh nitahakeem di 4:44:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Dear guys,

Ada mainan makeup baru nih. Udah pada tau kemarin di Indonesia ada launching Lakme Kosmetik?? Bintang tamunya all beauty blogger, Syahrini, dan yg happening si Mario Dedivanovic.




Makeup artist terkenal yang sudah dandanin Kim Kadharsian family ini jadi Mua icon Lakme yang mana bintang internasionalnya si Megan Foxx.

Produknya banyak, packaginya ala PAC, Lt Pro item2 gitu tapi fontnya kayak MAC. Usut punya usut ini line terbaru makeup by Unilever. Keren ya??

Akhirnya Unilever bikin line makeup dan aku jadi penasaran Head Of Projectnya siapa.

Aku lihat tutorialnya dari para beauty blogger bilangnya bagus. Eyeshadownya pigmented, eyelinernya oke, foundienya juga kece.
Secara kebanyakan disponsorin. Jadi makin kepo buat beli produknya kan?

Sekarang yuk coba kita cek gimana sih pemakaian di beauty blogger tanpa sponsor?? gue maksudnya. Hahaha.

Aku ambil produk sample dulu yaitu Precision Eyelinernya ya. 


Harganya terjangkau ga bikin kantong bolong bin jebol. Seperti yang kalian lihat bentuknya seperti Pen , bukan liquid yang cair trus dioles ke mata jadi eyeliner.    Pen nya tebel tapi runcing, jadi dia bisa bikin eyeliner tebal maupun tipis dalam 1 produk. 

Kalau kubilang bentuk pen nya sangat lovable karena bisa menyesuaikan mood mau tebel apa tipis garis matanya.
Selain itu warnanya hitam pekat dan waterproof.
Ini lagi in the mood of bikin garis tipis di atas kelopak mata ya.




So far bagus warna itemnya aku suka dan awet dipakainya.



Tapi kembali lagi , waterproof doesnt mean it's smudgeproof.
So coba lihat hasilnya setelah 8 jam.



Ada garis smudge dibawah mata dimana aku ga pakai eyeshadow sblmnya. Tapi emang dg tekstur liquid dia menyebabkan smudge. Aku kira aku cuma ga cocok sama eyeliner pensil yang rata2 selalu smudge dibawah mata. Selama ini kalo pake eyeliner ga pernah ada cerita smudge sama sekali kecuali pake Lakme sekarang.

Mata emang mudah berair jadi rasanya itu jadi penyebab beberapa eyeliner smudge di mata aku. Tapi sejauh ini ga pernah ada cerita likuid eyeliner bikin smudge di mata. Aku rasa tekstur dari Lakme ini bukan Likuid meski kalimatnya Likuid, tapi GEL.

Dan aku emang pasti smudge kalo pake bahan gel. 

Sooo?
Kesimpulan aku produk Lakme ini setelah aku coba  di konter dia setara sama PAC. Aku blm coba eyeshadownya jadi blm bs review banyak. Tapi sejauh ini ekspektasi aku terkait eyelinernya sepertinya terlalu tinggi. Aku kira bener2 pekat dan sempurna di mata.
Tapi it's OK dg 100 rb what do you expect?


xoxo,
nitahakeem






Oct 3, 2017

Review Browcastle Surabaya

Diposkan oleh nitahakeem di 11:08:00 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Mau cari eyelashes extension yang murah tapi bagus berkualitas??

One day aku lagi penasaran banget mau Extension bulu mata supaya mirip temen aku yang namanya Talisa. Hihi. 
Sebenernya dari dulu udah pengen cuma baru kesampaian sekarang.

Di surabaya ini enak ya apa2 murah, saingan bisnis banyak, coba kalo di Balikpapan cuma eyelash extension yang bertahan 2 mggu-1 bulan aja dah 50" ribu.

Pengen cekik rasanya.

Ok back to the topic. Aku dapat vocer dari harga normal 250rb jadi 175rb. Download aja namanya RajaVoucher and you will get the best price!

Jujur aja ya awal aku beli vocer ini karena nyoba2 jadi aku ga expect something hasilnya akan bagus atau gimana karena harganya murah.
Motto orang surabaya,"Murah kok njaluk selamet." itu udah tertanam di benak aku.

Then aku bkin appointment sama si cece yang lokasi salonnya ternyata di apartmentnya dia di Puncak Kertajaya Tower B.

Begitu masuk, ruangannya apartment 2 kamar yang mana ruang tengah disulap jadi tempat eyelashes extension.

Btw aku ga ada foto ruangannya karena ga enak awal2 masuk udah foto2 dan cecenya keburu2 kayak ada yang mau masuk batch selanjutnya.

Si cece ini kayaknya emang sibuk banget karena jadwal appointmennya ga lowong lagi sedangkan rata2 dia garap 1 orang tuh 2 jam.

Bener, selama prosesnya aku sama sekali ga menikmati, karena si cece ga terlalu ramah ga ajak ngobrol maybe juga konsentrasi banget garap bulu mata aku.

Bulu mata aku pada dasarnya tipis dan ga lentik jadi kayak gada bulu mata.


So aku pilih namanya dramatic eyelashes curl.
Jadi di satu batang bulu mata ada 3 helai yang di tanam2 di kelopak mata dan bulumata asli kita.

Prosesnya 2 jam dan aku bosen bin ga betah banget meskipun ada musik diruangan itu.
Bayangin 2 jam diem ga diajak ngobrol, mata merem, asli ga betah.

Tapiiiii
semua itu terbayar!!

Look at me. With flash (OMG)



From the upperside.



In front of your eyes.
OMG cantik banget ini bulu mata. Kayak ga sia2 merem 2 jam dan diem2an ama si cece demi mata syantik paripurna.



Puas banget sama hasilnya.
1. Hasilnya ga gatel
2. Lemnya kuat!

Tapi.... kawan2 ingat yah kalo eyelash extension itu sebenernya dia cuma tahan 2 minggu. Sebulan itu sudah sisa2nya aja.

Dan aku juga kalo tidur jadi ga berani tengkurep atau miring karena sayang bulu matanya.

Ada kala bulu mata kalo pas lagi masuk ke mata sakitnya melebihi bulu mata biasa karena sintetis jadi hati2 jg kalo mandi.

Khusus browcastle ini lem nya kuat lho karena setelah sebulan masih ada 1 - 2 rambut yang masih nempel permanen di mataku. Hahaha.

Kalo ditanya mau extension bulu mata lagi ga?
Aku bilang engga dl, hasilnya emg cantik, dan kata orang nagih. Tapi aku mau coba dl serum bulu mata kali aja berhasil.

Tapi kalo enggak, yaudah balik extension perbulan abis kisaran 200 rb demi mata kece membahana.

Yang sayang sekali membuat aku jadi gabisa
1. Pake eyeshadow
2. Pake eyeliner
Karena informasi si cece ini jangan kena minyak yakni eyemakeup remover supaya makin longlast.
Dan yang paling parah adalah
AKU GA BISA Pake KaCaMaTa*bulumatanya kejedot trus di kaca

xoxo,
nitahakeem


Review Clari Skin Surabaya

Diposkan oleh nitahakeem di 9:11:00 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hari minggu kemarin aku dapet promo buy 1 get 1 di Clari Skin Surabaya.
Cuma dg 250rb facial whitening bisa buat 2 orang dan promonya pake Kartu Kredit Mandiri.

Wow i Love Mandiri! loll


Clari Skin ini ada di Jalan Sulawesi, persis seberangnya Excellso Biliton atau sebelahnya Ikan Bakar Cianjur yang searah dg Dunia Buah. 

Gedungnya ada di lantai 3. Lantai 1 nya milik perusahaan finance IndoSurya.


Nah karena aku promonya adalah Facial Whitening jadi aku datang sesuai appointment dan berkonsultasi ke dokter sama mama.

Konsultasi ya standarlah ya... cuma ngobrol2 ngomongin masalah kulit. So far aku emang suka perawatan yang medical. Bukan ikut pake krim2 tapi cuma sekali jalan aja. 

Aku sudah sering kali coba2 facial di tempat lain seperti Erha, Gloskin, LBC, Natasha, Erme dan sekarang coba Clari Skin.


Yang pertama aku mau review bahwa pertama kali masuk ruangannya bagus, bersih, wangi, minimalis sehingga kita enak waktu mau mulai perawatan.



Sertifikasi2 klinik juga terpampang nyata. Ada ruang tunggu lobby juga.


Setelah konsultasi, kita dikasih sandal empuk ala sandal rumahan gitu buat masuk ke ruangan tindakan.


Ini si mbak yg treatmen aku juga ga kalah cantik rupanya. haha


Seperti biasa kita pake handuk dan piyama utk facial. Ruangannya bersih. Ga ada sarang laba2 dan steril. Cantikk.

Step nya seperti apa?
1. Pembersihan wajah
2. Penguapan
3. Pembersihan komedo dan jerawat
4. Pendinginan setelah kulit di ektraksi
5. Pemakaian masker whitening selama 15 menit
6. Pembersihan dr masker

Oia ini adalah wajah setelah di bersihkan komedo2 membandel. Jujur aja mbak nya enak membersihkannya. Metodenya beda sama LBC, kalo LBC pencet jerawat kayak diputer tuh lingkaran jerawat sampe keluar nanah. Kalo di Clari Skin jerawat kayak di pencet2 pelan2 berkali2 pake alat pembersih komedo sampai matanya keluar. Ya ada lah ya sakit tapi sakitnya ga separah waktu dibantai sama LBC, tapi emang hasilnya bersih banget. Hahaha. Kalo facial ter enggak sakit yang selama ini aku coba cuma 1 sih, Erha, sesuai prinsipnya no neddle.






Agak horor ya bu mukanya???

Pada poin 5 pendinginan pake semacam alat yg getar di wajah dan itu enak rileks banget. Aku ga tau apa nama alatnya yang pasti seingatku semua tempat facial pake itu setelah sesi pemencetan jerawat.



Bekas ekstraksi di Jidat masih terpampang nyata. Sangat mengesankan.


Step terakhir di bagian maskering yang paling menyenangkan.


Howaaaa seru kan ya??



Cetakan muka guee gini amaat ya!!!
Lol.
Salah .
Yang bener mukanya yang dibawah ini.





Review aku untuk Clari Skin, pelayanan memuaskan. Semua yang ada disini memuaskan.

Dg harga 250, utk kondisi Facial Whitening sudah terjangkau. Apalagi setelah perawatan kita masih diberi dessert berupa air minum dan cookies.

Kalo compare dg LBC and Erha, after sesi mereka biasanya kasih masker yg cair , tapi di Clari Skin kebetulan engga ada.

Sempet tanya kalo peeling tightening berapa? katanya 375 rb.

Sebenernya Clari Skin ini expertnya di Filler, tanam benang, botox dkk. Facial ini hanya tambahan service dari mereka. Beda sama LBC, Natasha, Erha, Miracle yang fokus ke perawatan kulit. Clari Skin ini sebenernya fokus ke Estetika wajah.

Filler kemarin aku tanya standar sama kayak yang lain range 7.5 jt an dan bertahan 1 tahun.

Pengen filler bawah mata sih, tapi nunggu budget warisan buyut dulu kayaknya lol!!

xoxo, nitahakeem

 

**Gregarious Angel** Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea