Aug 1, 2012

Review EyeBase Gel Viva Cosmetics

Diposkan oleh nitahakeem di 3:33:00 AM
Reaksi: 
Sekalian nih ya, habis review eyebase milik wardah (klik kalau mau lihat reviewnya), aku mau review eyebase milik Viva yang harganya 13ribu di konter Delta Surabaya depan Superindo.
(Today  after introducing wardah eyebase, i wanna review an eyebase by Viva which price is 13000 in Delta front of Superindo Surabaya)

Ini produk baru dari Viva loh. Beberapa saat ini Viva mulai keluarin beberapa produk yang gak kalah menarik dari kompetitornya. Beberapa produk inovasi muncul seperti palette2 kosmetik. Kebetulan perusahaan Viva nih deket banget sama rumahku, yakni di Panjang Jiwo. So sering kali aku lihat banner yang besar memperkenalkan produk2 baru Viva. Viva nih andalah emak2 yang udah hidup dari sejak tahun 60 an. Masa jaya nya viva saat itu terkenal dengan skin foodnya. Sampe sekarang juga kayaknya gak ada deh perempuan yang hidup tanpa skinfood dari Viva. Karena skinfoodnya Viva ini TOP banget. Enggak ada produk serupa yang ngalahin kehebatan formula skinfoodnya.
(This is the new product from Viva. Recently Viva launch some product that more interesting than their competitors. Several product as a cosmetic pallete. Viva is an old item that used by our parents in 60 era. The good product is skin food. There is no product in every cosmetic industry like skinfood.)

Kali ini aku mau review eyebase nya. Udah tau kan fungsi eyebase? Ya tentu untuk membuat warna mata di eyeshadow lebih keluar dan warnanya tahan lama sampai berjam-jam.
Sesuai yang aku tahu nih, biasanya produk2 lokal indonesia kayak Viva, sariayu, Mustika Ratu, Wardah, warna eyeshadownya udah pigmented. Alias warnanya udah keluar banget. Tapi kadang merek eyeshadow favorit kita yang dari luar, macam revlon, maybeline, etc warnanya sangat2 plain. Butuh booster macam eyeshadow base supaya warnanya keluar dan lebih kelihatan.
(This time I want to review its eyebase. Eyebase already know it function? Yes of course to make eye color eyeshadow is more outgoing and long lasting color for hours.  
Appropriate that I know ya, usually local product Indonesia like Viva, Sariayu, Mustika Ratu, Wardah, the eyeshadow already pigmented colors. A.k.a the ​​color is already out really. But sometimes our favorite brands of eyeshadow from the outside, kind of Revlon, maybeline, etc really2 ​​plain color. Need a booster range of eyeshadow base so that the colors come out and more visible. )

Oke lanjut ke penampakan dari eyebase gel Viva.
 (Then this is it!)


Nah kali ini aku mau bikin benchmarking produk ini dengan produk Wardah eyebase juga. (This time i wanna do benchmark this product withWardah)
kiri: eyeshadow asli (left: real eyeshadow)
tengah : with Wardah eyebase (center: with eyebase wardah)
kanan: with eyebase gel Viva (right: with eyebase gel viva)

Sebelumnya aku kasih tau ya, Viva Eyebase ini bentuknya gel, bukan cream lilin kayak Wardah. (Before, i learnt you to know that viva contains gel, not creamy wax)
Nah ini adalah hasilnyaaa.... (and the result is...)


Sama2 bagusnya yah kita pakai wardah atau viva? :) menurutku dengan harga 13ribu Eyebase Gel Viva kita udah bisa mendapatkan warna yang keluar. (same good as both wardah and viva, right?? with 13000 eyebase gel viva we can get the same out visible color)


Kekurangannya cuman satu, kita harus nunggu gel ini kering dulu di kelopak mata, lalu diaplikasikanlah eyeshadow. Nah masalahnya karena teksturnya yang gel membuat eyebase gel viva ini agak lama keringnya. Gak lama2 banget sih, tapi kita musti nunggu beberapa saat sebelum mengaplikasikannya. 

Oh ya, ada tambahan kelebihan lagi nih,  kalo untuk kulit oily, eyebase ini masih bertahan nongol di mata. Namun kalo udah kena air dan di smudge alias di kucek2 cepet banget ilangnya. Kalo buat wudhu doang gapapa. Intinya membersihkan makeup mata ini lebih mudah dibanding kalo kamu pakai Wardah. Wardah itu di smudge berkali2 masih bertahan warnanya. Kudu pakai sabun. Kalau viva ini cukup kasih air diusrek2 udah ilang warnanya.

(the negative is one, we have to wait for the gel is dried first in the eyelids, then use the eyeshadow. Well the problem is due to the gel texture, makes eyebase viva gel is dried for a long time.Not really long anyway, but we must wait a while before applying it.
Oh yes, there are additional advantages anymore ya, if for oily skin, this eyebase remained sticking in the eye. But if already hit the water and smudge the eyeshadow will clean. The point is to clean the eye makeup is much easier than if you use Wardah. Wardah moreover smudge it in the color remained. have to be cleaned by soap.Viva is quite a love of water then smudging has already clean the color.
)

Do i Repurchase?? With 13000! YES YES!
Rating: 3.5/5

Lets get makeup :D


2 komentar:

Theresia Febriyanti said...

ehhh,sma loh kyk punyaku !!
dan emang, mau apapun eyeshadownya,yang murahan skalipun klo pakai ini dulu jdinya kliatan dan tahan lama !!
temen aku aja minta nitip beliin ini juga !!
nice for viva ! :D

nitahakeem said...

me too addicted ^^

Post a Comment

 

**Gregarious Angel** Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea