Oct 17, 2015

Review Purbasari Matte Lipstik 88 Amethys dan 90 Crystal

Diposkan oleh nitahakeem di 8:52:00 AM
Reaksi: 
Karena ini produk lokal yg sedang digadang2 di Female Daily dan happening banget di dunia beaute blogger, i'll review in Bahasa!

picture taken from Female Daily - Review


Pada suatu hari gue baca artikel ttg happeningnya varian lipstik Purbasari dan warna yg gue taksir sebenernya 88,89,90 karena itu warna yg paling natural utk dipakai sehari2.

btw...


Why do i feel weird review in Bahasa? -__-"

Hahaha oke , i'll continue.. Masih tetep tentang lipstik under 100rb which is affordable price.

Sebenarnya beberapa hari ini lagi nyari tone lipstik warna orange, tapi yg orangenya bener2 bright, yah seperti Toba 2 nya Sariayu, sayangnya pemilik brand lokal ini kurang oke staying powernya.


Pertama kali melihat Purbasari, this is what i thought,"Casingnya so indonesia banget, simply, too simply under expectation."
Dimana dalam bayangan gue, setidaknya Purbasari punya packaging seperti Wardah karena terlihat packaging Purbasari terlalu ringkih. Agak serem dibawa moving di tas tanpa beauty kit. Casing atas dan bawah sedikit uglak uglik. Kerasa sih di tangan kurang kuat dipegang. Orang jawa bilang,"Ga patio!"
lol. 
Tapi gue bisa memahami sih bahwa pangsa pasar Purbasari bukan kosmetik, bukan dunia perbedakan etc tapi lebih ke lulurnya yg mantep krn scrubnya sangat sangat pekat partikel.

Purbasari 88-Amethys

Masih ttg packaging, Casingnya juga kurus (so sleek) berbentuk semi stik perpaduan hitam dan gold. Utk kandungan, Klaim yg di berikan mengandung pelembab vit E dg staying power kuat.

Purbasari 88-Amethys

Purbasari 88-Amethys


Seperti yg gue tulis, i'm searching for orange tone. So, gue pilih amethys no 88 for completing my collection. Ternyata eh ternyata warnanya orange cenderung ke merah, bukan orange bright. Dan tone ini trully as same as Revlon Colorstay Ultimate Suede no 97.

Purbasari 88-Amethys


Kandungan Purbasari sendiri really matte lipstick, kalo dibandingkan dg revlon colorstay lebih matte milik Purbasari. Dg harga yg berbeda, 30rb dan 100rb tentu gue pilih Purbasari dong. Karena dilihat dari segi longlast nya , kandungan matte Purbasari bahkan ga hilang ketika kita makan. Cocok banget buat dipakai ke acara kondangan yg emang perlu lipstik dg staying power tinggi dan masih bisa bar bar makan (sorry, gamau rugi) wkwkwk

Purbasari 88-Amethys

Mattenya terasa di bibir kayak pake lem eyelid bulu mata. Meski dikata ada pelembab, gue ga merasakan sedikitpun tingkat oily ketika usap pertama kali di bibir.

This is the claim from behind:



Pernah nyoba gue usapin di tangan, kena air dan gue gesek2 kaga ilang. Fix, You need make up remover darla...

Kalo masalah kenyamanan, kayaknya memang ga semua orang nyaman dg lipstik matte, karena lipstik yg benar2 matte ga akan membuat orang nyaman di bibir meski longlast. Utk lipstik diatas 200rb pun sebagaimana claim longlast, tidak matte, lalu memberi kenyamanan di bibir, tetep aja kalo dipake makan minum akan menghilang dan berbentuk scratch di bibir. Tingkat kenyamanan menurut gue 100 persen utk pecinta matte, kalo gue sih 70 persen aja krn lebih suka lipen yg ga terlalu matte.

Bagi orang dg pipi cekung kayak gue, pake matte bkin muka gue keliatan tua, kecuali tone warna bibir. Thats why gue suka nambahin  glossy things diatas matte lipstick lainnya, oh ya, utk matte lipstik disarankan ga pake lipbalm sih krn nantinya mempengaruhi staying powernya.

Untuk Amethys sendiri seperti ini tone yg gue pakai tanpa filter and taken by iphone 5s.

Purbasari 88-Amethys


Lipstik ini dijual dimana pun toko kosmetik lokal maupun toko salon2 di kota, ada testernya juga bentuk bulet2 di pallete khusus lipstik Purbasari. Waktu itu gue baru tau ternyata produk ini punya banyaaaak varian lipstik dan warnanya oke2, ga sheer , malah sangat pekat warnanya dan langsung terlihat di satu swap. So, pilih tone favoritmu ya!

Purbasari 88-Amethys

Gue lagi punya muka jerawatan gara2 air Balikpapan yg lagi ga beres jadi males ngeliatin muka yg ga sempurna. Bahkan cuci muka pun gue pake air aqua saking kotornya air balikpapan. bweh

Purbasari 88-Amethys

Purbasari 88-Amethys

Dan ini adalah penampakan gue full dg flash via cahaya jendela

Purbasari 88-Amethys

Diperjelas lagi dengan pics beberapa hari lalu gue pake dg swatch pertama

Purbasari 88-Amethys

Lalu ini swatch kedua yg mana lebih bold di bibir :

Purbasari 88-Amethys


Pertama kali dipake lipstik ini ada Aroma vanilla, kemudian itu aroma menghilang cling begitu saja. Alright lah, as long aromanya ga mengganggu indra penciuman.


Sebenernya matte nya ga bikin bibir kering tp karena pola awal bibir gue udah scratch jadi makin terlihat pola bibir gue, dan seperti itulah beberapa cewe Indonesia yg bibirnya uda terlanjur ga sempurna. Not a baby lips.

Price 27rb-38 ribu tergantung lokasi beli. Gue kebetulan 30rb. 


Kalo pendapat pribadi, gue prefer pake lipbalm dl sebelum mengulas lipstik satu ini. Dg resiko, lipstiknya ga akan longlast di bibir. Lipstik ini agak sedikit strach di bibir gue karena kandungan matternya yg bener2 totalitas. In fact, gue ga nyaman dg sesuatu yg bold matte. Meski iya staying powenya kalo dibuat makan berkuah langsung hilang, kecuali makan biasa. Tapi as long buat sehari2 gue gapapa deh ilang warna... drpd ga nyaman2 banget, kecuali utk sebuah acara.

Ini penampakan ketika gue selesai makan berkuah. Kalo cuma dibuat minum aja ga bakalan nempel ke gelas. Kecuali makan sesuatu yg berkuah.

Purbasari 88-Amethys

Utk macam warna ada 10 warna pilihan yg really pigmented. Ya, kelebihan produk ini memang semua warna pigmented dari sekali usap, begitupula brand produk lokal lainnya seperti Inez, Mirabella, Viva, sebenernya mereka satu kasta dg Purbasari. 

Level diatasnya utk localbrand lagi bertengger Sariayu, La tulipe, Wardah dimana semuanya punya pro local brand lain diantaranya Ltpro, Pac, and Makeover.

Untuk tekstur, gue masih nyaman pake ini drpd Revlon Colorstay Ultimate Suede, karena mattenya terlalu mengganggu banget di bibir. Mungkin nampak membandingkan ya, tapi krn Purbasari dg harga sekian, bisa dapat yg lebih nyaman dibanding produk luar, kenapa tidak?
Utk staying power matte lipstik with affordable price menurut gue:

Purbasari>Wardah>Revlon

Semua gambar gue diatas adalah menggunakan Purbasari no 88 - Amethys, first haul gue, lalu selanjutnya suddenly in the other day..........

Pada kesempatan lain, seorang teman kantor ngasih gue lipstik purbasari no 90 yakni light nude di tone yang cocok buat bibir gue. Dia beliin gue karena tukeran lipstik revlon yang gue punya 2 stok  (Revlon Superloustrous Matte 003 Mauve it Over). Hingga akhirnya gue bisa perlihatkan shades no 90 ini ke kalian semua.

Pertama tone dg nuansa nude disamping tone orange , 88 and 90

Purbasari 88-Amethys// Purbasari 90- Crystal

Gambar diatas diambil dengan seadanya tanpa lighting. 

Purbasari 88-Amethys// Purbasari 90- Crystal

Kemudian seperti yang di lihat dengan penggunaan lighting nampak seperti apa tone 88 (kiri) dan 90 (kanan). Kelihatan kan ya kalo 88 itu orange shade, kalo 90 itu brown shade.

Purbasari 88-Amethys// Purbasari 90- Crystal

Tone no 90 ini kece banget yah setelah gue pikir2... lol

Purbasari 90 -  Crystal

Ternyata untuk shade nya di wajah gue lebih seksi menggunakan tone 90- Crystal ini daripada si 88-Amethys sendiri. Jadi agak2 kepengen nyoba warna no pertama yang dark nude deh (81- Diamond)

Purbasari 90 -  Crystal

Dengan lighting pun membuat warna nude yang dihasilkan masih mengikuti tone bare lips.

Purbasari 90 -  Crystal

Baiklah, mungkin di kesempatan lain gue bakalan purchase warna lain yang gue taksir seperti no 81-Diamond dan 89-Jade selanjutnya bakalan gue review shade buat semuanya.

Purbasari 90 -  Crystal


Nah lo, conclusion gue, gue ga terlalu firm sih sama produk lokal ini. Pertama karena ringkihnya packaging, kedua krn mattenya bener2 ga menyamankan bibir utk everyday user, kayak ke kantor. Tapi kalo utk dipake jarang2 oke aja sih. Subjektifitas gue yg ga terlalu suka matte. Okelah ini tekstur ada moist nya, moist hampir semirip Wardah Longlasting Lipstick tapi Purbasari lebih tough.

Kalo ga suka banyak touch up sebenernya matte lebih konsisten. Kayak yg tadi gue bilang, depens on schedule and time for touching up.

So pada mau nyoba??^^ Let me know the opinion yah..

*Review ini dipersembahkan oleh muka yang malas berdandan karena ... malas aja ... *

xoxo, nitahakeem

3 komentar:

Ayu said...

Kece bgt warnanya.. Kyny ini lipen emang lg hitz yah. Btw di balikpapan carinya dmana say? Kebetulan stay d balikpapan jg dan kepengen bgt ini lipstik ampe ke ubun2 but have no idea where to find.. Maklum pendatang baru ^^

nitahakeem said...

wah pendatang baru? di Aci kebun sayur ada... sama di sblh xmart bank mandiri kebun sayur juga ada. Cari toko salon gitu ^^

Dini Utami said...

No 90 cocok dgn warna kulit kamu

Post a Comment

 

**Gregarious Angel** Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea